Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

101

ID
Réf. Ingrédient
1229
Symbole
Curry Poudre
Anglais
Curry Powder
Ingrédient
Curry Poudre
Chinois
Description
Mélange d'épices se composant d'au moins 30 variétés finement moulues. On trouve presque toujours du curcuma, de la coriandre, de la poudre de chili, du poivre, des clous de girofle, de la cardamome, du gingembre, du trèfle cornu, de la cannelle cassia, du macis, du carvi.
Guide d'Utilisation
 Le plus important des mélanges d'épices de l'Inde. Aussi apprécié dans la cuisine de Singapour, Malaisie, des Philippines et du Sri Lanka. Il faut doser prudemment toute poudre de curry que vous ne connaissez pas. Plus le plat est pimenté, plus vous devrez y ajouter de la matière grasse. Introduisez le curry dès le début de la préparation, en le laissant légèrement revenir dans de la matière grasse.
Saveur
Variée mais toujours épicée et pimentée.
Formes
Forme : Poudre finement moulue.
Variétés
 Grandes différences selon la marque et le mélange. Le curry de Madras et le curry grillé de Ceylan sont piquant. Le curry du Bengale et les mélanges indiens ou anglais sont plus doux.
Où acheter
 Ne regardez pas à la dépense ! Les mélanges bon marché sont légers et peu aromatisés, car ils contiennent de grandes quantités de curcuma peu onéreux. De plus, ils sont en partie mélangés à de la farine de légumes secs, de l'amidon ou du dextrose.
Recettes
Recette : Pour du riz au curry, faites fondre 1 oignon haché et 1 cuillère à café de poudre de curry dans 1 cuillère à soupe de ghee, ajoutez-y 250g de riz à long grains, 500ml d'eau et portez à ébullition. Couvrez la casserole et laissez gonflez le riz 20 minutes à petit feu.
Conservation
Conservez la poudre de curry dans un endroit sec et sombre. Il conserve son arôme pendant 6 mois.
Notes
Les feuilles de curry séchées proviennent de l'arbre à curry, ont un arôme de curry et sont utilisées comme des feuilles de laurier.

102

ID
Réf. Ingrédient
1230
Symbole
Cyclamate
Anglais
Cyclamate
Ingrédient
Cyclamate
Chinois

103

ID
Réf. Ingrédient
1243
Symbole
E100
Anglais
Curcumin
Ingrédient
Curcumine
173
NamesCount
2
DataSource

104

ID
Réf. Ingrédient
1247
Symbole
E120
Anglais
Carmines
Ingrédient
Carmins
Chinois
211
NamesCount
3
DataSource

105

ID
Réf. Ingrédient
1248
Symbole
E122
Anglais
Cramoisine
Ingrédient
Cramoisine
211
NamesCount
2
DataSource

106

ID
Réf. Ingrédient
1256
Symbole
E141
Anglais
Complexes copper-chlorophyls
Ingrédient
Complexes cuivre-chlorophylles
Chinois
150
NamesCount
2
DataSource

107

ID
Réf. Ingrédient
1261
Symbole
E150a
Anglais
Plain Caramel
Ingrédient
Caramel
Chinois
Espagnol
Caramelo Llano
Italien
Caramella Pura
Portugais
Caramelo Liso
Allemand
Normales Karamel
196
NamesCount
1
DataSource

108

ID
Réf. Ingrédient
1262
Symbole
E150c
Anglais
Ammoniacal caramel
Ingrédient
Caramel ammoniacal
Chinois
196
NamesCount
2
DataSource

109

ID
Réf. Ingrédient
1263
Symbole
E150d
Anglais
Caramel with Ammonium Sulphite
Ingrédient
Caramel au Sulfite d'Ammonium
Chinois
196
NamesCount
1
DataSource

110

ID
Réf. Ingrédient
1264
Symbole
E153
Anglais
Vegetable coal
Ingrédient
Charbon végétal
Chinois
792
NamesCount
1
DataSource

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