Mélange d'épices en pâte à base de chili*, herbes aromatiques et épices. Contient souvent des cacahouètes.
应用指南
Indispensable pour épicer les curry thaïlandais. Selon la recette, faites sauter ou cuire le curry avec le reste des ingrédients. Le curry en pâte sent souvent mauvais quand il est grillé. Pour éviter cet inconvénient, incorporez-le à un stade ultérieur de la cuisson. Dosez avec prudence, de préférence avec 1 cuillère à café et rajoutez-en un peu par la suite si nécessaire.
味道
Extrêmes piquant à aromatisé.
形状说明
En bocal, boîte, ou emballé sous vide dans sachets en plastique.
变种
Curry en pâte rouge (chili rouge) , jaune (poudre de curry ou curcuma*) et vert (chili vert herbe aromatique). La pâte verte est la plus piquante. De manière générale on recommande la pâte verte pour les légumes, la jaune pour les currys de volaille, la rouge pour les crevettes et la viande rouge. La variante rouge brunâtre, le curry panang, est souvent très piquante, le musaman est moyennement pimenté et à base d'épices indiennes.
何地购买
Les commerces asiatiques offrent souvent un large choix de currys en pâte. Faites-vous conseiller. Achetez de petites quantités mais essayez-en plusieurs sortes et couleurs. Les arômes et intensités varient selon les marques.
保存
Le curry en pâte conservé au réfrigérateur dans une boite hermétique gardera tout son arôme pendant 6 mois.
取代品
Des épices séchés, par exemple, du curry ou du chili en poudre. Mais la consistance et la saveur de la préparation ne seront pas les mêmes.