Très appréciée en Chine et au Sri Lanka pour l'assaisonnement de recettes pimentées. c'est une épice majeure dans la cuisine indienne pour les currys de poulet ou d'agneau et les plats à base d'?ufs et de riz.la cannelle cassia fait partie du mélange d'épices garam masala et du vindaloo, une pâte qui se compose de différentes épices et d'oignons. l'écorce de cannelle est rarement utilisée dans les confiseries, parfois dans des boissons chaudes (le punch, par exemple). Selon la recette, assaisonnez la préparation, en fin de cuisson, avec la cannelle cassia en poudre ou les écorces entières de cannelle grillées ou cuites. N?oubliez pas de les retirer du plat avant consommation.
Flavour
Fortement épicée à brulante.
Forms
Lanières ou en poudre très fine.
Varieties
La cannelle cassia est foncée, enveloppée d'une écorce épaisse et d'un arôme moins délicat que la cannelle européenne (cinnamomum verum), originaire de Ceylan. La cannelle cassia présente un goût plus intense et un caractère épicé beaucoup plus prononcé.
Where Purchase
Epicerie Asiatique
Preservation
Les écorces de cannelle cassia gardent longtemps leurs propriétés si elles sont conservées au frais. Entreposez la poudre dans un récipient fermé et consommez-la dans les six mois.