ID
City Ref.
1447
Symbol
Graine de Coriandre
French
Graine de Coriandre
Description
Graines de la plante de coriandre (coriandrum sativum), assez semblable aux grains de poivre
Usage Guidelines
Les graines séchées et moulues ou grossièrement hachées sont une épice de premier plan de la cuisine asiatique, surtout en Inde mais aussi au Laos, au Cambodge et au Vietnam. La coriandre figure parmi les ingrédients du garam masala et de la poudre de curry. Pour permettre à l'arôme de s'épanouir pleinement, faites tout d'abord griller les graines de coriandre à la poêle, sans matière grasse. Moulez-les ensuite.
Flavour
sucrée aromatisée avec une note d'écorce d'orange légèrement piquante.
Forms
Forme : Graines entières séchées et en poudre.
Varieties
Les graines de la coriandre fraîche dégagent une odeur pénétrante. Les graines séchées ont un parfum plus aromatisé.
Where Purchase
Réduisez vous-même les fruits entiers de la coriandre avec un moulin à café ou à épices, ou utilisez de la coriandre en poudre. Concassez la coriandre demande beaucoup d'efforts et de temps
Recipes
Recette : Frottez la viande de porc avec de la coriandre avant de la cuire. La viande en deviendra tendre et aromatisée.
Preservation
Les graines entières, protégées de la lumière du soleil et de l'humidité, se conservent deux à trois ans. La coriandre pulvérisée conserve tout son arôme pendant 1 an maximum.
Substituted by
Ne se remplace que par des feuille de coriandre. Son goût est trop spécifique. Remplacez par des grains de carvi ou assaisonnez la préparation avec du garam masala.
Notes
La coriandre est une des plus anciennes épices du monde comme les textes sanscrits et bibliques le démontrent.