Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

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ID
Réf. Ingrédient
1807
Symbole
Tamarin
Ingrédient
Tamarin
Description
Pulpe brune, préssée et collante du fruit du tamarinier (tamarindus indica)
Guide d'Utilisation
 Donne un arôme légèrement acidulé à certaines spécialités thaïlandaises, indonésiennes, de Singapour, laotiennes et cambodgiennes surtout les poissons et fruits de mer. En Inde, le tamarin est utilisé comme épice aigre-douce dans les desserts et dans des boissons rafraichissantes, et également pour épaissir et acidifier des recettes pimentées, des chutneys et des sauces.  Prélevez une noisette d'un bloc de tamarin et trempez-le dans 100ml d'eau chaude pendant 10 minutes, pressez-le ensuite avec les doigts et pétrissez-le jusqu'à ce qu'il soit bien mou. Passez-le ensuite au travers d'un tamis ou d'une passoire. Le concentré de tamarin peut être cuit directement avec la préparation ou utilisé comme assaisonnement.
Saveur
 Végétale, acide.
Formes
Forme: Pulpe pressés en petits blocs, en mousse ou pâte, en bocal et sous forme liquide.
Où acheter
 En blocs pressés dans les commerces asiatiques. Avant leur utilisation, ils doivent être trempés dans de l'eau, pétris et tamisés. Le concentré liquide de tamarin est plus facile à doser et à utiliser.
Conservation
 Emballez soigneusement les blocs de tamarins, refermez bien les pots ou bouteilles de concentrés de tamarin, et conservez-les au réfrigérateur.
Remplacé par
 Du jus de citron. Mais la saveur du citron modifie la saveur finale de la préparation.
Notes
 Le tamarin frais a très bon goût: pour apprecier sa pulpe fine et acidulée, brisez l'écorce avec les doigts, et détachez délicatement la pulpe du fruit.

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