Sauce d'assaisonnement foncée et épaisse à base de fèves de soja fermentées
应用指南
Epice de base dans la cuisine indonésienne. Confère un goût légèrement sucré et une couleur foncée aux viandes, poisson, riz et légumes. Assaisonnez les plats de kecap juste avant de les servir, car la sauce brule facilement.
味道
Salée avec une touche douce/herbacée et sucrée.
形状说明
Forme : En bouteille.
何地购买
Dans les commerces asiatiques et les supermarchés, parfois sous le nom de kecap.
保存
La sauce kecap se garde au moins 1 an si elle est conservée dans un endroit frais et sombre.
取代品
Assaisonnez les préparations avec de la sauce de soja japonaise et de la cassonade. Utilisez de la sauce de soja japonaise à la place du kecap asin.
Frit comme accompagnement des plats indonésiens ou comme collation. Présentez les chips frites comme collation ou comme accompagnement de plats de riz. Faites cuire les kroupouk très brièvement dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils s'ouvrent et blanchissent. Retournez-les une fois (attention aux éclaboussures). Retirez-les de l'huile, séchez-les et servez-les, par exemple, avec une sauce aigre-douce ou des crevettes grillées.
味道
Léger arôme de crevette.
形状说明
Forme : Frit, en différents arômes et tailles. Emballé comme des chips dans des sachets très fins et transparents, à cuire soi-même.
何地购买
Dans les commerces asiatiques ou les supermarchés. Vérifiez soigneusement la liste des ingrédients : parfois le kroupouk ne contient que de l'amidon, du sel, du sucre et un arôme artificiel de crevette. Dans les commerces asiatique, il existe aussi de fine tranche de pain de crevettes, transparentes à frire soi-même.
保存
Entreposez-les dans un endroit frais et sec, bien emballés dans un sachet en plastique. Le contenu d'un sachet ouvert ne se conserve pas longtemps.
Les pois chiche bruns entiers sont applés kala chana en Inde. Comme les pois chiche jouent un role important dans les cuisines orientales en général, mais également méditerranéenne et mexicaine, on en trouve dans presque tous les supermarchés, les magasins trcs ou italiens. Pour gagner du temps utilisez des pois chiches en conserve. Avant cuisson, versez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide jusqu'à que l'eau soit claire.