ID
City Ref.
1164
Symbol
Champignons Noirs
Ingredient
Black Mushrooms
French
Champignons Noirs
Chinese
Extra Ingredient Name
Morille chinoise
Description
Champignon comestible brun, de forme bizarre (auricularia polytricha)
Usage Guidelines
Dans la cuisine chinoise, c'est un ingrédient de choix pour les plats de viande et les mélanges de légumes sautés. Versez de l'eau chaude sur les champignons séchés et laissez-les gonfler pendant 20 minutes, jusqu'à que leur volume ait quintuplé. L'eau peut être utilisée pour une sauce, après l'avoir filtrée. Ajoutez les champignons si possible en début de cuisson, car ils sont assez coriaces.
Flavour
Douce aromatisé à neutre, les champignons s'harmonisent avec beaucoup d'autres ingrédients.
Forms
Forme: Rarement frais, le plus souvent séchés et commercialisés dans des sachets.
Varieties
Outre les champignons bruns, il en existe aussi une sorte plus claire, appartenant à la même famille, appelée mu-err en Chine et "morrille argentée" dans nos contrées.
Where Purchase
Champignons séchés dans les commerces asiatiques, les supermarchés et les magasins bio.
Preservation
Bien emballés; les champignons séchés se conservent longtemps. Faites malgré tout attention à la date de péremption!
Substituted by
Des champignons shiitake séchés? Confèrent une saveur intense de champignon à la préparation.